二十一点扑克游戏下载

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

地方债券利息收入是否免税?购买地方债券需要缴税吗

2021-04-29 16:39 南方财富网

  纳税金额的多少关系着企业和个人的可持有资金,同时税收还是国家为实现职能,凭借政治权利,依法取得财政收入的基本形式,交税是每一个达到标准的企业和个人都需要做的事情。那么,地方债券利息收入是否免税?减免哪些税赋呢?

  地方债券利息收入是否免税?

  地方债券利息收入是免税的,不过地方政府债券利息是免征企业所得税的,其余的债券不是免税的。简单来说,地方政府债券是不得收取增值税和企业所得税的。与之相比,国债和国家发行的金融债券利息免征个人所得税的。

  因此,对于企业而言,地方债券即使不免税也不会加重企业的税负。从国家制定的标准上看,对企业和个人取得的2012年及以后年度发行的地方政府债券利息收入,免征企业所得税和个人所得税。在这种情况下,由于国债是按照票面利率免征利息收入的所得税,因此不同时期发行的国债由于票面利率不同,所能获得的免税收入也就不同。