二十一点扑克游戏下载

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债逆回购风险高吗?国债逆回购的安全性

2021-04-30 14:43 南方财富网

  把钱存在银行不如买国债逆回购,很多人这样说,的确国债逆回购利息不低,很多人都想尝试,但是害怕,想知道国债逆回购有什么风险,风险高不高。

  国债逆回购风险高吗?

  国债逆回购的安全性超强,基本等同于国债,风险也是很低的,因为国债逆回购的本质就是你借了一笔超短期贷款给有国债券的持有者,对方以国债做质押,然后到期你收回本金和利息,他收回自己的国债,而且上海证券交易所和深圳证券交易所是监督方。

  那么就意味着对方不可能骗人,就算对方跑路了,你可以拿着手里的国债去银行兑换钱的,只是说最好是等国债到期再去兑换,银行会支付你相应的利息的。

  国债逆回购基本上没有风险,属于安全性很高的投资操作,相当于短期借款。不过国债逆回购有一些小窍门,要想赚到更多的利息,需要掌握些小窍门。

  看完以上的介绍,相信大家对于国债逆回购的风险有了更好地了解。国债逆回购是比较稳健的投资的,收益率不是很高,但是相对股票来说,胜在安全性。