二十一点扑克游戏下载

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债逆回购会亏本吗?什么情况会亏本

2021-04-30 15:06 南方财富网

  国债逆回购是安全性较高,收益较为稳定的一个投资,实际上就是一个贷款产品,很多人对其感兴趣,想知道国债逆回购的风险是什么,会不会亏本。

  国债逆回购会亏本吗?

  可能亏本,但是概率比较小。国债逆回购亏损原因主要有两个,分别是成交价格过低和实际占款天数较短。如果最终的成交价格过低,导致利息收入不高,而需要支付的手续费是不低的,那么可能出现手续费比利息更高的情况,这种时候自然就亏本了。

  国债逆回购的利息是按实际占款天数来计息的,如果实际占款天数较短的话,那么利息收入也不会太多,而若利息收入低于佣金,那就会造成亏损,其实这个道理与第一个是一个意思。

  国债逆回购时,手续费是较高的,一般是1、2、3、4天的国债逆回购交易手续费为10万元一天一元。国债回购的利率是每天变动的,一般波动3%—5%左右,高时有15%—20%左右,这样看来,国债逆回购亏本的概率是很小的。

  最后提醒:国债逆回购风险较小,但是不是绝对的,所以投资都是有风险的,只是风险的大小而已。