二十一点扑克游戏下载

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国已向印度提供超2万台制氧机 供应商企业加班处理订单

2021-04-30 14:17 南方财富网

  中国驻印度大使孙卫东发推,介绍了中国近期向印度提供呼吸机、制氧机等医疗设备的具体数据。

  “据中国海关总署统计,今年4月以来,中国向印度提供了5000多台呼吸机、21569台制氧机、超过2148万个口罩和约3800吨药品。”孙卫东在推特上写道。

  此前一天,孙卫东也发推表示,中国的医疗器械供应商正在加班加点处理来自印度的订单,最近几天收到了至少2.5万台制氧机订单。26日晚,他曾在推特上写道,中国坚定支持印度抗击疫情。孙卫东说:“我们将鼓励和指导中国公司积极参加合作,为印度获得各种所需的医疗物资提供便利。”

  此前报道:

  深陷疫情风暴的印度,正争分夺秒地在世界各地求购足以救命的氧气。病毒不分国界,本着人道主义精神,中国及周边国家纷纷伸出援手。中国驻斯里兰卡大使馆推特账号26日表示,800台制氧机已被从中国香港空运至德里,本周还将运来10000台。

  “中国正与印度保持沟通,讨论(印度的)紧迫需求。保持坚强。”大使馆的推文发出鼓励,并附上了中国、印度和斯里兰卡的旗帜,以及“团结”(Solidarity)的标签。

  印度民航部长哈迪普·辛格·普里26日在推特上确认,执行这趟空运的是印度第二大民航公司香料航空(SpiceJet)。他感谢了印度民航企业对抗击疫情的支援。

  据印度媒体Mint,香料航空旗下货运部门(SpiceXpress)24日晚从中国香港运回了首批制氧机,将分发至全国。采购方是子公司香料医疗(SpiceHealth)。香料航空CEO阿杰·辛格称,预计未来几周内将从全世界运回至少10000台制氧机。