二十一点扑克游戏下载

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021诺德价值优势混合基金走势如何?目前收益多少?

2021-04-29 15:42 南方财富网

  诺德价值优势混合基金现在可以持有吗?诺德价值优势混合基金概况

  诺德价值优势混合基金是诺德基金管理的一支混合型基金,该基金成立于2007年4月,是早期成立的一支基金,到现在已经有十三年多了,目前,基金的资产规模是15.47亿元,基金历史规模可以说是高开低走,在2007年的时候,基金规模曾高达122亿元,后面一路下滑,最低跌到不到9亿元的规模,目前资产规模回升到15亿元。

  在持有人结构上,在前期,个人持有者占比99%以上,所以规模的下滑并不是机构持有者大规模赎回导致,而最近一年,机构持有占比突然增长至平均40%左右。机构持有占比的增加,有利于基金规模的稳定性,机构的资金的加入是不是也意味着这支基金将会有更好的表现呢?

  诺德价值优势混合基金业绩

  诺德价值优势混合基金业绩比较基准:80%×沪深300指数+20%×上证国债指数,基金为混合型基金,其预期收益和风险高于货币型基金、债券型基金,而低于股票型基金,属于证券投资基金中的较高风险、较高收益品种。

  从基金的业绩上看,诺德价值优势混合基金近三年的业绩表现还是不错的,在基金四分位排名中均处于优秀的水平,近一年收益率高达96.43%,近三年收益率99.11%,也在同类排名的前三分之一。

  在成立之初的那几年,基金的表现并不十分如意,其中一个重要的原因可能在于基金成立的时间正好是在2007年牛市上升期,而彼时基金正处于成立初的建仓期,错过了享受牛市红利的机会,并且建仓在高位。

  随后的几年,基金经理的变动也比较频繁,平均一年就有基金经理的变动,现在基金经理罗世峰从2014年开始接触管理诺德价值优势混合基金至今,是任职时间最长的基金经理。也是创造了诺德价值优势混合最优秀的业绩表现的基金经理,在任职期间,基金最佳回报265.08%。